距离展会开幕还有: 天    
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 财报精读 | 我乐家居上半年营收7.45亿元,全屋收入占比超过橱柜 返回上一页->

财报精读 | 我乐家居上半年营收7.45亿元,全屋收入占比超过橱柜

作者:全屋定制资讯 发布于:2021-09-03 点击量:990
8月28日,我乐家居(603326.SH)发布了2021年半年度业绩报告。报告期内,上半年公司实现营业收入7.45亿元,同比增长38.38%,实现归属于上市公司股东的净利润5,252.29万元,同比增长10.91%。


销售渠道上经销业务4.38亿元,同比增长42.83%;直营业务1.14亿,同比增长67.94%;大宗业务1.90亿元,同比增长17.66%,各渠道业务增长带动整体营业收入增长。上半年营业总收入7.45亿,橱柜总收入3.66亿元,占比49.15%;全屋总收入3.79亿元,占比50.85%,全屋收入占比超过橱柜。


01

专利加码

研发投入同比增长89.32%

数据显示,我乐家居持续注资支持系列产品的研发升级,其对产品研发投入始终保持较高的热情。2021年上半年公司研发费用为3662.06万元,同比增长89.32%,新增专利48项、新增产品著作权13项。截至报告期末,拥有“我乐”为代表的商标权149项,专利232项,软件著作权24项、产品著作权45项。


汇集来自欧洲的数名设计大师以及国内百余名设计师,不断进行新品研发,以2021年上半年我乐推出的新品为例,其陆续推出的全屋定制新品崇溯系列、朴致系列、洛亚系列,全屋定制及整体厨柜新品序界系列,整体厨柜新品意卡系列产品。


02

业务赋能

经销业务同期增加42.83%

在今年上半年的315品牌日,我乐在宣传上打破线上线下分层化——将荧幕搬至线下千家整体厨柜和全屋定制门店内,形成千店联动和IP话题营造,进行全网流量营销运营,搭建“盛会直播+新品鉴赏+线上互动+线下体验”的全新体验,为新零售业务赋能。

通过新开发上线的顾客信息管理系统,我乐实现对消费者从进店到售后的全流程服务,提高经销商在门店管理、订单管理、客户服务等方面的水平。截至2021年6月30日,公司经销门店1,341家(其中报告期新开142家、关闭49家),2021年上半年经销业务实现收入43,807.41万元,较上年同期增加42.83%。

与此同时,我乐积极探索跨界营销合作,携手国际著名设计师佐藤可士和先生发布OLOMonogram品牌图标系统,并联合推出全屋定制和整体厨柜的高奢新品-序界系列,从品牌战略和产品设计层面开启品牌2.0升级之路。



上一篇:财报精读 | 弘亚数控上半年营收12.04亿,净利润增长92.21%,产能释放规模效应加速

下一篇:【大牌驾到】宽窄智家:现代简约锦瑟系列,一切从功能出发

法律声明| 网站地图| 投资有风险 选择需谨慎

BOJUNHOME
成都市博骏传媒有限公司©版权所有

Copyright©2008-2021 BOJUN EXPO. All rights reserved.

蜀ICP备2021014120号

微信二维码
微信二维码
QQ客服咨询
回顶部