距离展会开幕还有: 天    
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 【渠道布局】豪迈中国何裕明:将德国技术中国化,发展中高端市场 返回上一页->

【渠道布局】豪迈中国何裕明:将德国技术中国化,发展中高端市场

作者:全屋定制资讯 发布于:2021-10-09 点击量:7930
“除了引进德国先进设备之外,我们致力于把德国的技术本地化,在上海基地生产出适合中国定制的生产线去占领市场。维持技术领先,加上优秀的销售与服务团队,我们绝对可以保持竞争力,昂首面对任何冲击。”

——豪迈中国高级销售总监 何裕明

01

从单机销售到整套生产线

见证定制行业的发展

豪迈中国在中国发展已达40年之久,一直以引进欧洲先进生产设备与科技为主导。欧洲的木工设备行业发展要比我国的发展领先不少,基于这个优势,豪迈的品牌也一直是保持着市场的领导位置,在市场中顶尖的客户群里占有很大比例。

豪迈集团1995年在上海成立了生产基地,引进德国的生产技术,在中国研发更高性价比的标准产品,致力于发展中国的中高端市场,取得了非常优异的成绩。

在中国定制家居行业的发展史上,都少不了豪迈的足迹。豪迈中国在国内扎根40多年,见证众多头部企业从诞生到发展壮大,也跟随著一众成功企业的步伐共同成长。包括:欧派、索菲亚、志邦、我乐、金牌、皮阿诺等上市企业,都是超过二十年的合作关系。

“90年代,豪迈中国从欧洲引进第一条复合地板生产线开始,到现在的电子锯、封边机、加工中心等一系列设备升级合作,以及整套的高端定制生产线。豪迈一直以来致力于引进及推荐世界先进的木材工业技术与装备,引导市场。”



02

无缝封边成高定代名词

激光封边成主流趋势

现在市场上的高定热潮,主要是以更高质的家具成品,采用优质的板材,配上个性化的五金,再加上更具时代感的设计作为卖点。

如何体现高端品质?何裕明先生表示,豪迈中国在机器设备加工过程上,对产品质量的要求更高。例如,要求工件的方正度更高,封边的效果要更完美;另外对于五金铰链等配件也有更高的质量,优质的五金往往能够凸显出它的隐藏性,体现出整体家具的高端性。

豪迈设备一直都是以客户能生产出最高质量产品的要求去设计。当然其中有不少对质量有更高要求的客户,不惜以重金去购买豪迈的激光封边机以及加工中心。

尤其是无缝的封边效果,如今越来越受到企业的青睐,俨然变成了高定的另一个代名词。“2020年的下半年是激光封边机的爆发期,豪迈共售出超过二十台激光封边机,目前国内客户采购的总数已经超过70台。”何裕明先生说道。



另外,由于隐藏式五金的加工精度要求高,如今五轴加工中心已经替代以往三轴机械加工的孔位,一些没有引进五轴加工中心的工厂只能采用人手加工,精准度就很难达到客户要求。在这方面也是豪迈的优势,预计不久将可以成为高定的另一个亮点。

03

提升数据应用与生产结合度

降本增效追求自动化生产

近几年,国产机械设备在品质、技术、服务上有明显地提升,且价格相比于进口设备更实惠,目前也有不少家居工厂进行了“国产替代”。在这种情况下,是否会对豪迈中国的市场产生一定冲击?

何裕明先生表示,市场会有自己的定律,任何产品都会有他的客户,没有任何一家企业能垄断市场。如今,随着国家经济高速发展,国产设备也在不断进步当中,也衍生出一批优秀的国产设备企业。豪迈客户遍布全球,面对国产企业带来的冲击,对豪迈并不会造成多大的影响。相反,国产的进步恰好能刺激豪迈的不断创新和进步。

“国产设备在进步,但不等于欧洲设备商停下了脚步,豪迈还是一直在发展。国产设备仍处于发展期,爬升速度快。欧洲设备相对成熟,爬升速度相对较慢,但在不少的技术节点上还是领先国产设备,尤其是在数据应用与生产结合的体现上更为明显。”



眼下不少企业的生产追求自动化与无人化生产,这需要硬件与软件的相互配合。要能达到这个目标,设备必须具备自行调整的能力来配合柔性生产要求,短时间内通过生产线的自我调整去达到不同工件的工艺要求,这也是豪迈中国现在和未来发展的工作重点。

结束语:市场发展迅速,瞬息万变。未来豪迈中国将继续深耕中国市场,同时以德国先进的技术做依托,深度融合中西方生产技术理念,走在行业发展前列,为定制家居行业提供最新、最切合市场需要的生产解决方案。



上一篇:原材料涨价遇上限电升级,多家家居企业错峰轮休、宣布涨价

下一篇:西部论道 | 慧达环保苏明秋:木工除尘环保行业排头兵,将除尘市场做好做精

法律声明| 网站地图| 投资有风险 选择需谨慎

BOJUNHOME
成都市博骏传媒有限公司©版权所有

Copyright©2008-2021 BOJUN EXPO. All rights reserved.

蜀ICP备2021014120号

微信二维码
微信二维码
QQ客服咨询
回顶部