距离展会开幕还有: 天    
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 问道·成品融合&定制升级(贵阳站)研讨会成功举行 返回上一页->

问道·成品融合&定制升级(贵阳站)研讨会成功举行

作者:CCHF定制家居展 发布于:2021-12-09 点击量:9232
2021年12月6日,“成品融合&定制升级(贵阳站)研讨会”在贵州贵阳举行。此次活动由贵州省家具协会、贵州省门窗协会、广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会、博骏传媒联合举办,来自广东、四川、重庆、贵州的行业协会、企业以及媒体嘉宾们齐聚一堂,共探成品融合&定制升级的未来发展。



01

参观贵州家居企业

共商发展之道

贵阳具备庞大的泛家居容量市场,但仍然存在大行业、小企业的痛点:中小企业面临成长压力,他们该如何打造核心竞争力,突破发展瓶颈,形成区域产业优势?当天,与会嘉宾共同参观贵州益万家门业、贵州力立门窗、硕尔顺塑胶、贵州九号家居、凯旋·诗丹顿、金帝木业的工厂及展厅,围绕当前企业的发展痛点深入交流,共商发展之道。



02

解析企业发展痛点

加强核心竞争力打造

活动伊始,贵州省门窗协会常务副理事长秦剑锋代表门窗协会对广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会、成都智能家居商会,以及来自广东、四川、重庆企业家们的到来表示欢迎,他表示本次活动来自全国的协会、企业们共聚一堂,分享优秀企业的经验,大家相互学习交流。

广东衣柜行业协会会长、科凡董事长林涛提到,广东的定制家居行业起步较早,随着十几年的发展,定制家居行业已经发展成为家居行业的重要产业之一,随着定制、整装风潮的火热,传统成品家具借助成品的优势,朝定制家居领域转型;同时如何将定制产品和装修进行融合,是未来行业的重要方向之一。广东衣柜行业协会希望联合更多的协会,将更多丰富的发展经验进行交流,共同做好中国市场,冲向世界。



广东衣柜行业协会会长、科凡董事长 林涛

深圳岩板整装专委会秘书长褚福战围绕岩板整装面临的挑战和机遇进行分析,他提到伴随着全屋定制概念的推广,出现了全屋整装的全新装修模式,现在更多企业开始向全屋整装、定制转型,近两年岩板迎来了爆发期。但岩板的快速发展,也对企业提出了新的要求,他指出岩板要学习家电、定制行业的模式,同时走C端渠道,通过集成及商业模式的创新,打造企业的核心竞争力。



深圳岩板整装专委会秘书长 褚福战

意大利莫卢索(贵州)分公司负责人李龙飞介绍了贵州大家居共享产业平台,该平台以深圳家具协会及佛山泛家居联盟、广东家纺协会联合贵州装饰设计行业协会、贵州家具协会、门窗协会、贵阳市房地产协会、装修协会、云岩区家居商会,以及美的、金舵陶瓷、尚怡家具、广东中岩、新明珠等近500家家居建材企业入驻。该平台落地于贵阳市云岩区水东路欧亚达家居商场,场馆15000㎡,线下产品涵盖家具、全屋定制、瓷砖、地板、洁具、门、软装等家居设计配套服务。

贵州省虽地处西部腹地,但当地家居及供应链企业的发展仍然面临着转型之痛。在大定制时代,成品家具如何转型&融合定制?定制家居企业如何扩大自身优势,突破亿元规模?整装大趋势下,家居企业如何布局新赛道?针对以上痛点问题,贵州省家具协会秘书长田洪,深圳岩板整装专委会秘书长褚福战,广东衣柜行业协会会长、科凡定制董事长林涛,成都智能家居商会会长、伊恋定制董事长谢宏伟,广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、博骏传媒创始人曾勇,小马大定制总经理刘明展开互动探讨。



03

强化平台作用

推动定制家居行业发展

据悉,问道系列活动已在成都、重庆、西安、昆明等西部重要城市成功举办,西部定制家居产业带拥有良好的基础条件,但面对行业新的竞争格局,西部需要一个专业展会平台,集合全国优秀家居企业,加速推动西部家居产业带的发展壮大,为产业的转型升级赋能。

作为西部定制家居专业展,2021中国(成都)定制家居展将于2021年12月21-23日在成都·中国西部国际博览城盛大开幕。广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、博骏传媒创始人曾勇表示,以成都为中心的西部市场,是中国家居行业的重要产业,其中涌现了全友、掌上明珠、双虎等知名家居品牌,西部家具产业市场大、底气足、基础好,但发展后劲略显不足。



广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、博骏传媒创始人 曾勇

最近几年,这些成品家具企业纷纷发力定制,成品转定制已是大势所趋,西部市场正在迎来转型发展的关键期,将成为定制家居行业的下一个主战场。成都定制家居展则搭建了定制家居产业沟通交流的平台,深度链接行业优秀企业,借助展会平台的影响力、传播力、引导力,推动产业优化升级。

问道贵阳,定制未来。本次活动是一场家居圈的深度对话,搭建了一个西部家居企业交流互动、经验分享的平台,期待2021中国(成都)定制家居展,为行业搭建一个展示新产品、新技术、新模式的平台,促进定制家居行业的发展。



出席嘉宾:

广东衣柜行业协会会长、科凡董事长 林涛

广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长、博骏传媒创始人 曾勇

深圳岩板整装专委会秘书长 褚福战

成都智能家居商会会长、伊恋董事长 谢宏伟

格拉斯中国区总裁 李志强

深圳阿特兰斯灯光董事长 羊红军

广东强瑞铝材董事长 罗宗乾

重庆韩拓胶水董事长 罗斌

贵州省家具协会常务副理事长、长田国际家具产业城董事长 刘春

贵州省家具协会会长单位、贵州西南国际家居装饰博览城总经理 邓英

贵州省门窗协会常务副理事长、贵州剑锋门业有限公司总经理 秦剑锋

小马大定制 刘明

贵州电视台



上一篇:西部论道 | 维意定制欧阳熙:BIM科技整装,维意的整装布局正悄悄进化

下一篇:定制家居2021年终盘点⑤:行业新基建:产能扩张与智能制造升级

法律声明| 网站地图| 投资有风险 选择需谨慎

BOJUNHOME
成都市博骏传媒有限公司©版权所有

Copyright©2008-2022 BOJUN EXPO. All rights reserved.

蜀ICP备2021014120号

微信二维码
QQ客服咨询
回顶部